Variété à chair ferme. Pomme de terre à la forme plutôt allongée. Ayant une chair fine et savoureuse, elles sont idéales pour les cuissons à l'eau ou à la vapeur et se dégustent aussi mijotées ou rissolées.
La Charlotte est une pomme de terre à chair extra ferme. Elle a un goût fin, une peau jaune lisse et une belle forme régulière. Idéale comme pomme de terre à cuire et pour la réalisation de salades.
La pomme de terre Corne de Gatte est une variété ancienne de pomme de terre à chair ferme. Elle mérite le détour pour ses atouts culinaires. Sa chair fine et son petit goût de noisette sont idéaux pour les cuissons à l'eau et à la vapeur. Et, cerise sur le gâteau, vous pouvez la manger sans l'éplucher.
Les pommes de terre Désirée sont des tubercules à peau rouge de gros calibre. Cette pomme de terre de consommation est conseillée pour les frites, purées et potages.
Variété à chair ferme. Pommes de terre à la forme plutôt allongée ont une chair fine et savoureuse. Elles sont idéales pour les cuissons à l'eau ou à la vapeur et se dégustent aussi mijotées ou rissolées.
Pommes de terre farineuse. Idéale pour la préparation des frites, gratin dauphinois, au four et en pommes de terre soufflées, dans les potages ou encore en purée.